最近のニゴロのお昼は…お正月のお餅でリメイクランチ♪

本格的な寒波がきて、外はこんなにもっさりと雪が積もりましたが・・・

私、赤尾は会社から自宅が近いので雪が降る前は、お昼休みは家で過ごしていました。ですが、さすがに雪道で昼休み中の「会社⇔自宅」の往復は厳しくなって参りました  

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ということで、現在会社でお昼ご飯を食べています。
高橋に「会社でお餅焼いて食べてもいいでしょうか?」と確認したところ「いいよ」との返答!美味しいお餅ランチを食べることができています 

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オーブントースターは、おいしそうに餅がこんがり焼けてます。

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ぜんざいやおしるこ、そして大福という食べ物が美味しいのだから「甘いトッピングも試したい!」と思い、事前に「小布施ハイウェイオアシス」で購入していた「とちおとめのいちごジャム」「小布施産栗の栗りんジャム」をトッピングしてみたところ・・・

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「ムムッ!なかなか美味しいではないか!!」クセになる美味しさで数回食べました。

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味付のりをお皿にしいてピザ用チーズをのせて餅を焼き、お醤油をお好みでかけて、また味付きのりを被せてサンドして食べると・・・これまた美味しい!!チーズを焼いた香ばしさと味付きのりの風味がとても合っています 

皆さまは会社でどのようなランチタイムをお過ごしでしょうか?

お聴きしてみたいです!